А у вас на севере морозы

Сергей Волков Перовский
А у вас на севере морозы
Злые вьюги ночью снег метут.
А на юге расцветают розы,
И дожди обильные идут.

Всё сложилось, словно так и надо.
Не изменишь, и не повернёшь.
Для кого-то эта жизнь отрада,
Для кого-то всё сплошная ложь.

Жизнь летит, и пролетают мимо.
Дни, недели, месяцы, года.
В жизни быть хотелось мне счастливым.
Не всегда. Хотя бы иногда.

Выбрал в жизни сам себе дорогу
И ни кто мне путь не подсказал.
И иду по жизни, слава Богу,
Наконец нашел я свой вокзал.

Прошагал уж больше половины,
Не утратив молодости прыть.
Мне бы сладкой съесть с куста малины
И водой из родника запить!