Народовластие

Александр Гусев 12
Из истин истина проста,
забыли мы завет Христа.
Не потому ль так горько плачет
душа российская земная?
Ведь для неё так много значит
задача эта непростая.

Что б истины тончайшей нить
в душе народа сохранить
и, не пытаясь обмануть
спеши долги ему вернуть

Прирост населенья как коровий отёл.
Какая тут к чёрту нация.
Пустых деревень и заброшенных сёл
сплошная глобализация.

За честь, за вечности черту,
воскресшей правды красоту
без лести и наград
он всё отдать бы рад.

Он ищет бытия зерно,
судьба подскажет суть.
Не верьте, что всё решено
с пути нам не свернуть.

Тот судьбоносный смысл простой
вложите в каждый факт,
не соблазняясь пустотой.
И спрячьте горести утрат
с невоплощённою мечтой
в супрематический квадрат.