Весеннее обострение

Татьяна Гурышкина
* написано в 2012 году, диптих

"К новому"

Словно убегая от погони,
Я бежала от самой себя.
На продрогшем сумрачном перроне
Целовала в губы, не любя.
А в душе, открытой провиденью,
Небеса, уже оставив след,
Расплескали предрассветной тенью
Новой нежности прекрасный свет.

"Разговор с сердцем"

- Боишься разочарований? Давно ли?
- С тех пор, как несколько желаний мне возвратились болью...
- А ты не бойся, иди навстречу. Давай, смелее!
- Ты убедило. И страх не вечен. И риск тоски уныния милее.
- Скажи мне имя.
- .........
- С ума сошла!
- *Смеюсь* Ну, я пошла!
- Удачи!