Псалтырь. Псалом 2

Лариса Баграмова
Почему возмутились народы и мысли их – не к добру?
То восстали земные цари и князья повели игру

Против Господа и Помазанника. Вот, они говорят:
«Мы расторгнем все узы, [все Заповеди возвратим назад,

Все законы отменим] и свергнем Их!» Но посмеётся Тот,
Кто есть Сущий на Небе, и их посрамит, и им изречёт

В гневе волю Свою, и их яростью вгонит в смятение.
А Я ставлен Царём над Сионом [Его изволением] –

Над горою святою Его – возвещать повеление.
Бог сказал мне: «Ты сын Мой, рождённое Мною [знамение].

Так проси у Меня – и Я дам все народы в наследие,
Во владенье Тебе все пределы земли – [в долголетии]

Будешь жезлом пасти их железным и, как черепки, крушить!»
Разумейте, земные цари, поучайтесь, [как надо жить]!

Повинуйтесь со страхом Ему, восторгайтесь Им с трепетом!
Наставленье примите, чтоб не прогневить Его [лепетом

И делами дурными], не сгинуть во тьму, не сойти с пути,
Ибо ярость Его возгорится вот-вот – [и уже уйти 

Не удастся отступникам]! Но да блаженны пребудут те,
Кто [исполнился воли Всевышней] в надежде [и простоте]!