Что будет впереди? 2

Андрей Барабаш
молчит молчит земля снег мартовский вбирая
весёлая трава в проталинах блестит
над пропастью звезда то в свет то в тень играясь
зрачками фонарей ночь хочет провести

мир вжался в чёрный крест от Тулы до Синая
скрижали городов зубастее акул
язык не пистолет и Бог не принимает
Он просто взял отгул

повисла тишина над древними лесами
чуть слышно пулемёт в окопе шелестит
застыла ложь в зубах под ржавыми усами
Москва играет бит

подснежников глаза залиты чёрной кровью
разбитые сердца унёс небесный щит
солдату не понять тоску и грусть коровью
от страха пах зашит

дорога в серебре взбегает на пригорок
на солнечном костре сгорают облака
ты мякиш веры съел набрал духовных корок
а рядом милый брат начистил свой наган

Вселенной что до нас?! её и Бог не знает
кузнечики в полях над трупами споют
промчится наша жизнь в раскрашенном трамвае
но кровь и в тишине не обретёт приют

спи сыночка усни! не будешь космонавтом
наколем щит и меч на мраморной груди
у нас всегда «вчера» и не бывает «завтра»
Вселенная молчит. что будет впереди?...