На стул прочней усевшись шаткий

Дмитрий Постниковъ
* * *

На стул прочней усевшись шаткий,
решил я кончить дело в срок:
рублю поэму, как тройчаткой
Микель-Анжел – Давидов блок.

Летела пыль и щебень сыпал,
и глыба обретала вид...
Мой “Винсент!” Это мне по силам!
Он на этюд с утра спешит.

09. 12. 2013