Камилла

Сергеяр Беж
Камилла деланно мечтала,
Ее порывы как аккорд,
Как музыка свечи, и таяла
Во чувствах вся, и признак вот
Попытки обуять мечту.
Смахнула со щеки букашку:
«Летают, ползают, кусая красоту»,
Подумав веско, скорчила мордашку,
Наверно, в этом понимая им упрек.
На небе ползало чуть видимое облако,
Оно такое было: ей не впрок,
Она любила в облаках мечту угадывать.
«Они кипящее как будто молоко! —
Пришла такая мысль, — а небо высоко!»
Ну и давай мольберт тихонько складывать.
Не торопясь, продумав каждый взгляд:
Еще ведя как будто по холсту рукой.
Деревья леса выстроились в ряд.
И в глубине его немыслимый покой.
Там тишина, томление, и смех.
Да-да, смеется кто-то, заблудившись?
Иль гуляя в лето. Прям в лето уходя, и наспех
Смешливым взором в облачность, пробившись
Туманной мыслию — рекою грез.
Мечта была как лед, сверкающий на солнце,
Прохладою манящий, послед минувших гроз,
И след на коже влаги в тонком свежем глянце
Оставив, растворился в чашке кофе.
Она уж дома, пар из чашки сдула, нежно.
Поставила на стол, уселась на софе,
И предоставила картине жить: уж снежно,
Природа накидала с облаков метелью снег.
Как время-то стремительно несется!
Вот было лето, и уже зима, тайги ночлег.
Вот ночь. И в ней крадется волк. И стережется!
Охотников боясь, встречался, знает.
Учуешь человека, скройся в чащу...
Камилла деланно задумчиво мечтает.
«Такую вот Камиллу я ищу»,
Подумал Игорь, стружку сняв с доски.
И оглядел изделие, причмокнул.
Он очень долго грезит от тоски.
Он взял доску и к ящику примкнул.