Февраль - отец Весны

Ольга Чернявская 1
Весь месяц то метель, то дождь,
В сугробы белые укутана Земля зимой.
Звенит трамвайный рельсовый чертёж
И в капюшоне человек идёт домой…

День Валентина миновал, повеселя,
Идёт по лужам человек, слегка сутулясь,
Но заплутала нежность в лужах февраля,
И сердце с сердцем по пути не разминулось…

Февраль седой - отчаянный буян!
Сугробы серые, лёд на реке растает,
И безо всяких виз, береговых охран
Весна навстречу людям выбегает!