Мимоза

Андрей Отцовский
Восьмого марта, ровно в восемь,
Пошёл подснежники искать.
Но где их взять, пока морозы,
Весна не выгнала все вспять?

Пошёл искать цветы другие,
Ведь праздник - надо подарить,
Увидел розы - ах какие!
Цена - улёт, ну как купить?

Вдруг сердце радостно забилось,
Нашёл тот самый я букет,
Горит огнём, благоухает,
Весны он излучает свет!

Мимоза как солнце весеннее светит,
На праздник уже много лет,
Согреет он сердце весной долгожданной,
Чудесный, лучистый букет!

Мимоза - не роза, но как же приятно,
На праздник букет получить!
Вдохнуть аромат, с детства очень знакомый,
Весеннего света испить!

Пусть светом своим он разгонит печали,
Растопит он льды и снега,
Пусть вешней водой до краёв он наполнит,
Судьбы твоей берега!