Лао-цзы

Марина Артюх
 
Я думаю, вот он едет на водяном буйволе, сидя не вдоль, а поперёк его спины, улыбающийся, одетый в обыкновенную одежду фермера, навсегда покидая то место, где проработал всю жизнь, устав от чужих махинаций, и вот он выезжает за ворота города, и направляется прямо на Запад, туда, где никто и никогда его уже больше не увидит, с Востока на Запад и плавно исчезает, я думаю - как же этот момент совершенен в своей долбанной истинной простоте!