Не дилемма

Леонид Уланов
Созвездья, словно нервная система,
пронзают вечность, тайну, темноту.
Святой Дух наполняет пустоту
и это истина, а не дилемма.
Да, мы, живущие внутри,
одарены свободою и силой,
в мечтах желающие, жить красиво,
блистать искрой, как мыла пузыри,
но почему-то кто-то шепчет: “упыри…”
Есть очень сложная и стройная система,
её познать анализом нельзя.
Познанья ограничена стезя
и это истина, а не дилемма.