На трёх аккордах...

Сергей Валерьевич Диденко
Я двум гитарам растираю шеи,
На сцене бравой, у таёжного костра,
Шипят, порою, звонко струны-змеи,
Когда словечком песенка остра.

На трёх аккордах раздираю горло,
Куражится во гневе блудный псих,
Ору стихи, пока гортань не спёрло,
Покуда ясный разум не затих.

И семь задорных нот терзают кисти,
Поверхность грифов пальцами круша,
Ни алчности, ни бешенной корысти,
При этом, не преследует душа.