Я рождена была для горя

Елена Тяжеляк
Уже любви я не ищу,
Устала я от вечной боли…
К себе теперь не подпущу…
Я рождена была для горя…

Зачем на свете я живу?
К чему напрасные мученья?
Давно я счастье не зову,
И жаждет сердце лишь отмщенья…

Судьбу свою не изменить,
И с этой мыслью я смирилась.
Но как теперь мне дальше быть,
Когда мечта моя разбилась,

Когда надежды нет и веры,
Когда не знаю я покоя,
Когда мне все осточертело,
И так охота выть от горя?

Все кровоточат мои раны,
И их совсем не лечит время…
Я не могу простить обмана
И тех, кто так жестоко предал…

Уже хорошего не жду,
Плохого мне - и так довольно…
Меня зачали на беду,
Я рождена была для горя…