Procrastination

Пётр Дубинин
                Иль нам с Европой спорить ново?
                Иль русский от побед отвык?

                Пушкин


«Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть».
               
                Отто  фон  Бисмарк


Мы наконец, с Авдеевки вэсу прогнали,
Харьков, теперь, Изюм, бандеравошь,
Земли, исконно русские назад даёшь,
Которые, вам, Ленин Сталин дали,

Небратьям, скоропадским на чужое,
Мову свою там силой насаждая,
«Русню» оттуда геть искореняя,
Неужто думали терпеть будем такое!

Вы назиданье Бисмарка забыли,
Когда Хатынь в Одессе учинили,
Русский всегда приходит за своим,
Когда лукавить будешь с ним.

Вернули Крым, вернём Донбасс,
Плюс Слобожанщину, Причерноморье,
Там не было в помине вас,
Приползших на московское подворье.

Не от хорошей жизни приползли,
Прижучить Казимир уж был готов Богдана,
С тех пор, оно, видать, у вас в крови,
Подачки клянчить из чужих карманов.

 ==============================

«Слабость России», в этот раз,
Надолго, к сожаленью, затянулась,
Вернуть что можно было 10 лет назад,
На день текущий не вернулось.

Успешно Ганибал когда-то воевал,    *
Разгромом полным Риму угрожал,       
Все Апенины насквозь прошагал,
Но, затянул войну, и её проиграл.

Вот и кремлёвский ганибал,
Как бы в такую лузу не попал,
С вооружением новейшим,
Году на 3-м СВО procrastination.

И в этот раз придём мы за своим,
Тавриду всю вернём обовязково,
С царём не с этим, так с другим,
С Европой спорить нам не ново...


*  Перейдя Альпы, Ганибал начал 2-ю Пуническую войну (218 - 201 г. до н. э.)
   На севере Италии, он нанёс римлянам три поражения: при реках Тицине, Требии,
    и особенно разгромное при Тразименском озере. Затем, его войско прошло на юг,
    и в 216-м году, при Каннах, имея 50 тысяч войска, разбил 90 тысячное римское!
    В дальнейшем, римляне отказались от крупных сражений и навязали ему затяжную
    войну в виде отдельных стычек, в разных местах империи, в результате чего,
    Карфаген её проиграл.

                7 марта 2024 г.