И красный конь, и чёрный всадник продолжение

Александр Вайт
Я видел того всадника и знал, что это сон.
Но сны сбываются... Так говорят гадалки.
Текли кроваво реки: Дунай, Миссури, Дон,
и взрывы поднимали кресты, стропила, балки.
    А страшный чёрный всадник огладил жеребца,
    Запел он хрипло песню, похож на мертвеца.
    Слова там — нить цепочки и свёрнуты в кольцо:
    - Забыть богов и предков — суть жизни подлецов.
Бежать здесь дальше некуда, вам камень — не указ.
Тут направлений нет, нет троп от перекрестия.
Судьба глядит в лицо вам, и щурит чёрный глаз
ружейного ствола - железного отверстия.
По краю не пройти над пропастью во ржи,
не переплыть морей с заливами отчаяния.
Уютный ваш мирок был выстроен на лжи,
не помните молитв и смыслов покаяния.
Назад тропа разрушена, дорог нет вправо, влево...
     - Вперёд! - Вдруг закричал проснувшийся эксперт.
А всадник усмехнулся: - Моя там королева
вся в чёрном предлагает вам забвение и смерть.
     - Да, кто ты, чёрт возьми на красном жеребце?
Не верим мы вещателям, пророкам, привидениям.
Зачем ты человечеству пророчишь о конце,
ведь, мы живём в эпоху наук и просвещения?
     - Вы что- то перепутали, - поправил чёрный всадник.
- Утех и пресыщения, хотели вы сказать.
Вы, господа, понятия трактуете превратно,
о чудесах спасения не нужно вам мечтать.
     - Постой железный ратник, и с карой не спеши.
     Мы верим, лишь в одно, в бессмертие души.
     Наш рай основан нами на наших сводах правил,
     у входа встретят нас святые Пётр и Павел.
Но чёрный рыцарь вынул железный острый меч.
     - Довольно разговоров мне с «экспертами».
Я столько раз пытался всех вас предостеречь,
но вы не заслужили, ни рая, ни бессмертия.