Одиночество

Екатерина Левченко 2
По дороге идёт Одиночество.
И конца не видно пути.
Отдохнуть ему очень хочется
И приют, наконец-то, найти.

Впереди, на дорожной обочине,
Замелькало пламя костра.
И решило тогда Одиночество,
Что ему отдохнуть пора.

Оно руки к костру протянуло:
Наконец, обогреюсь сейчас!
Только, молния в небе блеснула,
Дождь пошёл. И огонь погас.

Одиночество попыталось
Отыскать хоть искру тепла,
Но, водою земля напиталась
И холодною стала зола.

Сколько их, Одиночеств невстреченных,
Счастья ищет, по свету бродит,
Кем-то брошенных, незамеченных...
И бывает, всё же, находит!