Нашим разведчикам

Владим Быков
Лежу на диване, всё тело в ознобе.
Могу без проблемы больничный я взять.
А, ты с автоматом в холодном сугробе,
Под пулей нельзя головы и поднять.

Под берцами хлюпнув, окопная жижа
Полоской оставила след на лице.
Всего метров двести осталось до цели.
Не знает никто, что ждёт парня в конце.

Держитесь, ребята. Мы зло одолеем.
Как зло одолел в той Войне мой отец.
Как зло одолели в бою ваши деды.
Нацистской заразе наступит конец.

Я сам, как могу, продвигаю Победу.
Не будем вдаваться, нельзя разглашать.
Но точно уверен, что в нашей Победе
Моя есть, хотя и ничтожная часть.

И вновь выступают вперед разведроты.
Мы вас не забыли. Вы все - храбрецы!
Царица полей, это точно - пехота!
Всегда будут вами гордиться отцы.
         28 февраля 2024