Матово пасмурный день

Юрий Плотников 3
Матово-пасмурный день
Ждёт наступления ночи.
После дождя море всклень,
Сам горизонт озабочен-
Вдруг, переполнит объём,
Выше земли его кромки!
Штиль поголовный на нём,
В гости пришли незнакомки-
Две чёрных кошки, их дом
Видимо, неподалёку.
Солнце багровым пятном
В тучи ушло ненароком.
Слой кучевых облаков
Вытолкнул Солнце обратно.
Скрылось пятно огоньков,
В море ушло безвозвратно.
Сумерки стали густеть,
Как кисели на сметане.
Кто не успел посмотреть,
Ждите, как Солнышко встанет!
Бакен зажёгся опять,
Как часовой по Планете.
Нужен кому-то, как знать,
В ярко малиновом цвете.