Зима закончилась, ура!

Владимир Синёнков
*******
Зима закончилась, ура!
И март явился, боже правый,
Весна, пришла твоя пора
Закончить зимние забавы,
Прогнать снега, ручьи пустить,
Зажечь, как звёзды первоцветы
Чтоб снова захотелось жить,
Среди тепла и Солнца света.
Потом апрель и май придут,
Нас удивят искусством чудным,
Настанет праздничный уют
И мир вдруг станет изумрудным.
Плывёт черёмух аромат
Прозрачной, терпкой пеленою,
Сердца настраивая в лад
Для наслаждения весною!
*******