Время штурмовиков

Георгий Сапсан
Раньше не было ни времени,
Ни земли, ни пыли - ничего.
Забыли все.
Было небылью, да стало былью,
И река остыла и вода застыла в ничто.
Время быстрая река,
Никого не обойдёт..."

Женя Любич "Он-дракон"

Время быстрой рекой омывает нас...
На колене под Богом стою и слышу
то, как в глотке старшОго мозжит приказ,
вещмешок ворошит полевая мышка.

Задремал под "помилуй" — сюжет иной:
здесь могучий старик с бородою белой
не торопит на штурм, жд;т, шагн;м стеной
и задавим — исполним святое дело.

На коленях. Очнулся. Шепчу: — Спаси
и меня, и рабов твоих, мудрый Боже!
Пр;т метель на шеренгу, охрип, осип
наш священник, что может — всяк сделать должен: догрызает сухарь серый зверь "хрум-хрум"(под святую молитву едва ли тронут); голос стих, встали други, пора, на штурм! Помогаю старшОму поправить "броник".

Время — быстрая штука, пришла пора:
вверх-впер;(ООО!)д, до конца! В страхе мышка смолкла.
... Нам секунды остались стрелять, орать.
А тебе добрый Бог отпускает — сколько?