Служитель света

Георгий Сапсан
А. Ю-ву посвящается

сложения Иван скорее крепкого,
не то чтоб - здоровяк, но сила - есть,
жена, детишек двое кушать требуют,
прокорм семье - на всё про всё - БелгЭС...

бывало выйдет ранним утром, затемно,
трамвай нутро пустое щерит: - ну?!
скорей, рассвета нет, айда спасать его!
электриком работая,
войну
не ждал, не ведал, правдами неправдами
по воле звёзд и призрачных планет
был вскоре призван, тем её порадовал,
и всё бы хорошо, да света нет...

жена грустит, сынишка ночью мечется,
кричит и плачет; дочку не видать,
живёт тихоней, ждёт прилётов, нечего, -
сказать,
утешить, вдруг...пришла беда:

его убило миной под Авдеевкой.
мы шли на штурм под реденький обстрел...
полмесяца до места, неотпетого,
я вёз его. он тот, кто дарит свет.

БелгЭС - городские электрические сети (Белгородская область)