Судьба российского героя

Догадов Влад
Неистребима и светла
судьба российского героя,
наполнена гоненьем
и борьбой.
Волнуясь, каждый раз
его встречаешь стоя,
офигевая, что с тобой
живёт он рядом здесь,
в одном и том же мире,
не где-то там,
в доисторических веках.
Гордишься тем,
рифмуя на стихире
признанье, побеждая страх!
Страх за родных и близких,
за державу,
не за героя, он давно уже парит
там в облаках на небе,
заслужив его по праву.
И высоко звезда его горит!

И, радуясь и восторгаясь
слову, веришь,
что всё-таки бессмертен
человек,
что твой народ,
обманутый всего лишь,
переживёт ещё и этот век.

16.02.2022 г.