Щёлк, да щёлк

Татьяна Важнова
Щёлкают подошвами сандалии
Плитами гранитными Италии.
Может быть Испании иль Греции,
Поднимая пыль веков, чьи специи

Проглотила датой, именами ли.
Звук путеводителя, как в Гамельне,
Иерихонская труба столетий,
Сжатых в пухлые тома соцветий.

Статуи, соборы и палаццо,
Площадей округлых серый лацкан,
Пыль фонтанов – влажную упругость,
Вечных голубей площадных грубость –

Всё вбирает камера на плёнку:
Моря затрапезную пеленку,
Сахарные головы утёсов
И туман от жара плит белёсый.

Щёлк, да щёлк  несут меня сандалии
В серпантин, завязанный на талии
У горы дородной, как крестьянка.
Я лечу вперёд – палома бланка.