Винтокрылый десант

Георгий Сапсан
Памяти бойцов 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады

Красный флаг не спешите сдавать в музей,
В час смертельный его не заменишь орденом,
Для отцов и ушедших в закат друзей
Это - путь до Победы, "не всуе" пройденный.

Сине-белая стужа и чёрный дым,
Темноту будят трассеры, спит разгромленный,
B сером инее, мёртвый... Ни я, ни ты
Не увидим иным "порт небес" Гостомеля.

Помнишь, гавань воздушную брали в лоб?
Винтокрылые птицы "клевали" с воздуха,
Поле боя не терпит высоких слов:
Зацепились - и баста! Подмога поздняя

Подошла, мы отбились - атаку ждём.
Красный стяг (перед боем на штык пристёгнут-был)
Истекает кровавым живым дождём.
Мы теперь - буквы золотом, полуст;ртые.

На дорожку - тревожного неба цвет,
И зарницы - по алому - жизнью прерванной.
Там незримо шагают, громя рассвет,
Победители - Гвардии тридцать первая.