Как молодая мамаша с коляской

Наталья Максимова
Как молодая мамаша с коляской
Нервно катает по небу весна
Солнце - орущее каждою краской
Нас и соседей оставив без сна

Голуби города - воины мира
Машут младенцу с карнизных высот
Слава вороне (той самой, без сыра)
Слава лисице - за песню без нот

Пойте - раз хочется, раз попросили
Плачьте  -  без слуха, без слез, без конца
Басни опомнились, сказки ожили,
Книги читаются только с торца

Буквы и золото их переплетов
И навсегда нераскрытая суть:
То ли весна, то ли мамы забота
Любит. Тревожит. Мешает заснуть