Всё вновь

Сергей Алексенко
Удивляюсь лучу света
И звукам мудрых, нужных слов,
Тому что кружится планета
И верить в лучшее готов.

Удивляюсь жизни этой
И бескорыстной доброте,
Красивой песне не допетой
И радость нахожу везде.

А если вклинится тревога,
То ей то я не удивлюсь:
Воспоминания- мне подмога,
За удивления держусь.

Я удивляюсь милой ласки
И удивляться не устану,
Живу, как в славной, доброй сказке,
Не удивлюсь в ней лишь тирану.

Не удивлюсь огню потери
И то, что боль стерпеть не смог:
Страданьем открывает двери
Нам всемогущий, мудрый Бог.

И каждый день, идя по краю,
Я удивлюсь, как мир красив.
И пусть за всем не успеваю,
От рая сокращу разрыв.