Весна

Мин Мари-2
Вдыхая пряный воздух марта,
Мы знаем, что уже весна.
КАК солнце светит в небе ярко!
И первая капель слышна.

В лесах же снега по колено,
На косогорах  чуть подсев,
Он старую траву не смело
Чуть оголит.  И окосев

От первых мартовских проталин
Русак метнется вдоль полей.
В тени домом и у завалин
Снег и темней, и тяжелей…

Два воробья сидят у лужи,
А щебет слышен там и тут.
Над  голубиной стаей кружат
Два ястребка который круг.

И громко, утверждая право,
В дворах мяукают коты.
Идет весна. Ей честь и слава!!!
Ее давно заждались мы!!!