Во славу храбрых

Анатолий Плюйко
           «Но вспять безумцев не поворотить…»
                Владимир Высоцкий
                «Баллада о любви»
                ………………………………………………
            «Безумству храбрых поём мы песню»
                Максим Горький
                «Песня о соколе»

Нет более гордой, высокой судьбы
в перипетиях предложенных жизнью,
чем неуёмная жажда борьбы,
что предначертана праведной высью…
Вера святая в стихийный порыв
храбрых безумцев во имя идеи,
к благу ведущей, себя позабыв,
пусть не оставит поддержкой своею.
Может быть жизнь будет их коротка-
яркою вспышкой она просияет…
Жизнь, словно миг, но палитра ярка -
полутона не для тех, кто сгорает.