А воздух на улице пахнет весной...

Владимир Мельников 7
А воздух на улице пахнет весной,
Хоть есть и снега, и метели.
И птицы, молчавшие часто зимой,
Уже, осмелевши, запели.

И значит, наверно, зима позади,
А солнышко греет всё больше,
И встреча с весною нас ждёт впереди:
Мороз не кусает ладошек.

А холод в душе, что невольно возник,
Зимой он лишь только копился,
Но знаю я точно, наступит тот миг,
И холод души испарится.

Коль в душу твою этот холод проник,
Тебя обниму, согревая
И вновь оживёт твой душевный цветник,
Тебя я согрею, родная...

В.Мельников, 07.03.24