Пусть повезёт бездомному коту...

Анатолий Плюйко
Как тянется к другой несчастная душа,
немилостива так судьба к которой,
и тело у которой чуть дыша
влачит существованье под забором!
Бездомных братьев меньших наших и не счесть,
которые хозяевам служили
со всей душой - у них она ведь есть!-,
но те об этом, видно, позабыли…
А может быть у тех-то вовсе  нет души-
среди людей случаются такие,
способные недоброе вершить,
а если души есть-наверняка, гнилые…
Пусть всё же  повезёт бездомному коту,
собаке, что отлучена от дома-
пусть душу наконец отыщут ту,
которая с добром, участием знакома.
Пусть друг для  друга станут преданы они,
заботу проявляя и вниманье,
коль души эти бескорыстны и верны
заложенному Господом сознанью.