по следам Транссибирского экспресса - - блиц-конку

Наталья Степанова 8
Экспресс прибыл в пункт назначения.
Пассажиры и багаж (замечательные стихи замечательных авторов) доставлены в целости и сохранности!
Все названия стихов этого заезда я включила в миниатюру. Вы их увидите - они взяты в кавычки.
Просто так. Для настроения)
.
***
"От Питера до листопада" "Шёл снег величиной с орех"...
- Снежинка - это маленькое "Пёрышко" - девушка разглядывала на ладони невесомое волшебство.
Так красиво вокруг!. Почему же накрывает "Отчаянье"?
Потому что Он не звонит и не пишет.
Не успела она додумать эту печальку, как телефон сообщил:
- «СМС»! Для тебя - «Птица счастья»!
... Влюблённые гуляли, держась за руки. Останавливались и подолгу смотрели в глаза друг другу.
И никто в мире не мог прервать этот молчаливый разговор)
На фасаде здания - яркая вывеска «Tea for two - Чай для двоих».
Парочка переглянулась - «Как можно» пройти мимо?
Тяжёлую дубовую дверь украшала заманчивая надпись:
«Звени-звони». Он и Она в один голос прошептали:
- Оставим «Поцелуи» за порогом! - и обнявшись вошли в Чайную.
Уютное помещение с маленькой сценой у самого окна настраивало на поэтический лад.
- «Я перед памятью нагая» - читала со сцены, хорошо поставленным голосом, красивая статная женщина.
Под самым потолком, вместо банальных люстр красовалась «Лазурная птица».
Сотни маленьких лампочек на её пёрышках отбрасывали по стенам таинственные блики.
В меню тоже было чему удивиться:
«Нечаянное»
«Не позвонил»
«Обдурила»
просто «Чай»
- Всё хочется попробовать!..
...
Разомлевшие от вкусных блюд, с необычным названием, молодые люди вышли на улицу и за разговором не заметили, как оказались у витрины «В зоомагазине».
- Ой, смотри! - девушка улыбаясь схватила молодого человека за руку - «Кошачья скорая»!
Молодой человек чмокнул свою спутницу в нос и заговорщицки прошептал:
- Давай сбежим в «Антананариву»!
...
Пока молодые и влюблённые гуляют по улочкам города мы - пассажиры Экспресса - «Пишем нежность»!
«***»
«Невидимые» рифмы слетаются на чистый лист блокнота.
Пишем и ощущаем...«Время в пути»

http://stihi.ru/comments.html?2024/03/03/8288

07.03.2024г.