Работа ангела

Ксения Свистэль
Детский мой Ангел ранний сепией пишет, охрой,
и разными карандашами, и дата стоит внизу.
Мозаика воспоминаний, когда становится острой,
Он безропотно ждёт часами скупую мою слезу.
Работа его такая. Горчайшие из поражений
приносит Он не напрасно ко Господу Своему.
Просите, не умолкая. Не бойтесь своих прошений.
Лишь Богу победа подвластна, доступна только Ему.