Снежная песня

Вячеслав Гаврилов 007
Вновь за моим окном,
Как в немом кино -
Кружится белый снег.
Нежно укроет дом,
Где с тобой вдвоём,
Мы жили много лет...
Всё здесь теперь не так,
Не звучат в душе песни...
Только одна тоска,
Только белый снег.

Падает, падает, падает
Белый снег с облаков,
Кружится в танце, поёт мне
Песню без слов...
Таинство, таинство, таинство -
Ворожит февраль;
Что-то в душе ломается...
Очень жаль.

Всё вылюбил до дна,
Всё взяла она
И удалилась прочь...
Яркие счастья дни -
Унесли дожди,
Накрыла тьмою ночь...
Грязь припорошит снег,
Скрасит в белый цвет землю;
Вновь замерцает свет -
Это с неба снег.

Падает, падает, падает
Белый снег с облаков;
Кружится в танце, поёт мне
Песню без слов...
Таинство, таинство, таинство -
Ворожит февраль...
В жизни всё повторяется,
Будет май.