Меж марев райских и адских зарев

Анатолий Плюйко
      На "Гордиев узел"
        Светский Павел
    http://stihi.ru/2015/11/01/3

Ах, если б взмахом меча нам было
легко и просто решать проблемы-
Гордиев узел рубя, чья сила
подобна путанности теоремы!
«Сноровкой тешась своей», могли бы *
считать, что море нам по колено,
но жизнь предъявит свои изгибы,
меняя курсы нам неизменно.
Когда однажды свернёшь с дороги,
той, что единственною казалась,
остановись и постой немного
и поразмысли хотя бы малость.
О том сперва, с чем прошёл доселе,
и что с тобой, из того, что было
ещё в цене, чтоб, пускаясь к цели,
пустая рухлядь не тяготила.
И похваляясь своей сноровкой,
Учти, в извилинах вновь пошарив:
«в миру мы живы балансировкой
меж марев райских и адских зарев...» *
...................................
Из " Гордиев узел" Павла Светского