Не давай, душа, поблажек!

Анатолий Плюйко
Мы состаримся с годами,
прожигая жизнь, спеша,
а куда- не знаем сами,
не стареет лишь душа…
Мы всё те же-озорные
и наивные- внутри
тел, тех, что давно иные –
в зеркало-хоть не смотри!
На, когда молчит рассудок,
нет поблизости зеркал,
говорим душе мы: «Ну, так
разве же иным я стал?
Не давай, душа, поблажек –
мне не хочется стареть-
дай побольше мне упряжек,
чтобы всё преодолеть! »