Григорий Токайты. О себе

Борис Бериев
У меня в жилах течет осетинская кровь. Я — осетин
и понимание этого — гордость моих сердечных глубин.

07.03.24г.
Борис Бериев

"У меня в жилах течет осетинская кровь. Я — осетин. Я этим горжусь."

Григорий Токайты (англ. - Григори Токати) или Григорий Александрович Токаев (осет. Токаты Ахматы фырт Гогки) (1913-2003) — всемирно известный советский и английский учёный в области ракетодинамики и космонавтики.
Глава Департамента авиации и космической технологии Лондонского университета, профессор, публицист.

Действительный член Нью-Йоркской академии наук.
Действительный член Американской инженерной академии в Вашингтоне.
Действительный член Королевского общества аэронавтики Великобритании.
Член Королевского института математики и её приложений.
Член Американского общества аэронавтики и астронавтики.
Член Британского Совета технологических аттестаций.
В качестве соавтора работал над проектами «Меркурий» и «Аполлон»