Женский день

Жорка
Уже, как. будто, кончились морозы,
И мы готовим к празднику весны:
Красные розы, жёлтые мимозы,
Тюльпаны нежные, как сладостные сны... 

Какой чудесный получился праздник!
Как хороши всё женщины вокруг!
И кто сейчас в нём вспоминает разве
Про Клару Цеткин и Розу Люксембург?

Это они внушили нам понятно,
Зачем в борьбе нам блага добывать:
Всё нужно, чтобы женщинам приятно
Нас после подвигов великих дома ждать!

Восьмое марта - падают морозы,..
И мы готовим к празднику весны
Красные розы, жёлтые мимозы,
Тюльпаны нежные, как сладостные сны.. .