Лодочка

Дорофеева Олеся
Лодочка.

Лодка плывет по течению реки.
Вышла из устья, поди догони.
Бури и ветры стоят на пути.
Лодочка тихо плыви и плыви.

Зимы и весны сменяла вода
Бурной и тихой бывала река.
Лодочка эта  плыла и плыла.
Медленно, верно шли времена.

Грозы и ветер, полуденный зной.
Камни подводные, вихри и бой.
Лодку шатало, не виден покой.

Тихие ветры сменяли  в пути
Лодочку эту на крыльях несли.
Легким течением быстрой реки

Время прошло, обмелела вода
Лодка к порогу реки приплыла.
Долго стоит, ни туда ни сюда.
Время замедлилось, скоро зима.

Новой дорогой открылась река,
устье
Свое поменяла она
Вверх по течению лодка ушла.


Лодочку эту на карте найду
Вверх по течению в ней я плыву.
Силы свои для пути берегу
В лодке не страшно, не утону.

Вроде бы та же под нею река
Стали другими вокруг берега
Пусть наступает вторая весна.
Будет для лодки другая она.

Краски весенние ярче горят
Майские громы сильнее гремят
Вверх по течению трудно идти
Ранней весной все впереди.