Скабрёзный старик. Школьные хореи

Владимир Мялин
Рядится старик скабрёзный
В пуританские одежды.
Нравы лёгкие ругает,
Молодым даёт советы.
Сам же на армид прохожих
Пялит вострые глазёнки.
Ну и проч. … И я старею.

Но всё так же учащённо
Бьётся сердце пожилое
Красоты при виде нежной…

А всё реже, а всё реже
В мире нежность я встречаю –
Чаще у собак и кошек,
Что приходят под ладонью
Поурчать или пофыркать.
Нет и жестов грациозных.
Разве у животных: к этим
Так богини благосклонны!..

Жизнь проходит. Жизнь крадётся
Чёрно-белой, осторожной
Кошкой, щурясь в ожиданье
Ласки… Я хожу далёко
За твоим печальным взглядом,
За дыханьем близким, жестом
Молодой руки, что к ночи,
Шёлк к лопаткам отпускает.