Дружок

Юрий Кузнецов 79
Мохнатый, с бородкою, пёсик
С крыльца, словно пуля, сбежал.
И маленький, с кнопочку, носик
Все запахи мира вобрал.

Вон там, за забором, корова
Всегда оставляет свой след.
А тут, в гараже, за засовом,
Пропахший бензином мопед.

Зелёной травы ароматы
Преследуют день ото дня.
И будто бы мягкая вата -
Покрытая пухом земля.

В сарае за домом огромным
Душистого сена постель.
И запахом хвои знакомым
С природою делится ель.

Но главного тут не хватает:
Любимых двуногих друзей.
Без них милый пёсик скучает.
Ведь с ними ему веселей.

Вдруг голос любимого друга:
- Дружок, мы вернулись! Встречай!...
По всей полусонной округе
Разлился заливистый лай.