Ищет светлых снов чертог...

Анна Баварская
Ищет  светлых  снов  чертог,
чтоб  остаться  там   для  счастья,
подведя  земной  итог,
поделив  его  на  части:
из  начала  и  конца,
не забыв про середину,
с   разрешения  Творца,
возраст – это … не  седины…

иней  на  висках  иль снег
тает  от  прикосновений,
что остались в той весне,
согреваясь  от  мгновений,
лика зримого, любви,
встреч коротких и разлуки,
искры до сих пор в крови
ностальгией,   а  не  муки…

сколь  ни  думай, переход
из  реальности  в  иное
происходит, знать  бы  брод
свой, конечно, за стеною
зазеркалья   и   туман
из  иллюзий  и  сомнений,
недописанный  роман
может  сжечь  не  всякий  гений…

всё  моё   в  стихах  меж  строк,
прозою  писать  не  стану,
что  за  зря давать зарок,
из дырявого кармана
время сыплется песком
иль   бежит  водой  сквозь  пальцы,
вечно  думать  о  мирском
не  обязаны  «скитальцы»…

настоящих  мало  душ,
совершенных и тем боле,
опыт жизни – главный куш
бытия  земного  поля,
слёзы льём, теряя  то,
с чем срослись или сроднились,
меру,    сроки   и   плато
заполняют   вёрсты,   мили…

пройдено – не  сосчитать,
ноги  устают  и  руки,
новые  грядут  счета,
выдумщик богат на глюки,
платным стало всё и вся,
вмиг не скинуть это бремя,
даже  листиком  вися,
надо  чтоб  созрело  семя.

07.03.2024 год