Добросердечья лёгок нрав...

Павел Черкашин
*  *  *

Добросердечья лёгок нрав,
Совсем иной у злости норов —
Тяжёл, коварен и лукав,
И слеп порой, как старый боров,
Но чаще зряч и бьёт прицельно
Исподтишка, а то и в лоб.
Как много ранено смертельно,
Сколь многих злость вогнала в гроб…