Я нерастраченную нежность

Александра Филоновская
Я нерастраченную нежность
Развею утром на ветру.
Свой пыл сменю на безмятежность
И память о тебе сотру.

Через заслоны и барьеры
И через толщу серых стен,
Глаза и чувства стали серы,
И даже в сердце серый тлен.

А я молчу и улыбаюсь,
С тоскою глядя на восток.
И лепестками осыпаюсь,
Как замороженный цветок.

Я нерастраченную нежность,
Как прах развею над рекой...
Внутри покой и безмятежность
Смешались с болью и тоской.