Зима кончается - а жаль

Сергей Мельников 62
Зима кончается - а жаль.
Люблю её, ей Богу!
Конь заметеленный - февраль
Освободил дорогу.

А я кричу ему всё в след:
"Вернись, мой белогривый"!
Но он хвостом махнул в ответ
И вздыбился игриво.

Ну, ничего - шепчу под нос.
Март тоже снегоходец.
Ударит посохом Мороз
И съёжится народец.

Достанет тёплые штаны
Опять из шифоньера.
Выходит то, что у весны
Холодные манеры.

И будет девушка-метель
Резвиться в чистом поле.
Откель ты, милая, откель?
Обнимемся мы что ли?!

С улыбкой нараспашку грудь,
На лыжи и прям в чащу.
С морозца рюмочку махнуть -
Для сердца нету слаще.