Стрелы на карте

Евгений Топорков 2
Век летит стрелою невозвратной.
Кой-то раз мишенью человек.
И от стрел летящих многократно,
не спасёт спаситель - оберег.

И бегут события и даты.
Дни успев родиться, канут ниц.
И обычно где-то чертят карты,
с новым начертанием границ.

Суждено, а кем увы, не знамо.
Кто отмерял путь от сих до сих.
Зал притих. Играют ныне драму.
В ней батальный видится триптих.

Первый акт ничто не предвещает.
Первый акт. Ружьё ещё висит.
Акт второй к оставшимся взывает.
Третий акт о первых двух скорбит.