Милый край

Нина Виноградова 5
       Милый край Зауральем зовётся,
       Сердцу дорог своей красотой,
       О земле нашей в песнях поётся,
       Люди славятся здесь добротой.

       Знает мир о талантливых людях,
       Что прославили край свой лесной,
       Много в нём замечательных судеб-
       Это гордость Отчизны родной.
 
       Жизнь людей,как открытая книга,
       От истока до наших времён.
       Не согнуло нас тёмное иго,
       И не предали славных знамён.

       Здесь медали отлиты из мужества,
       Из отважных сердец ордена,
       И народов различных содружество
       Укрепилось на все времена.

       На земле нашей прадеды,деды
       Воевали,трудились на славу,
       И итогом Великой Победы
       Благодарно гордимся по праву!