Каменная лестница. Школьные хореи

Владимир Мялин
Трудно лестницы начало
Во ступенек двадцать пять.
Там, где пяточка мелькала –
Жизни шумной не мелькать.

Стали тихими ступени:
Каблучками не стучат.
Не сгибаются колени,
Ученицы не спешат.

Вверх и вниз не ходят бодро,
От Эрота хороня
Бело-сахарные бёдра,
Жарче песен и огня.