Решение Бога

Вера Демченко-Болгарь
Однажды Бог решил создать меня,
Жизнь подарил, чтоб мир его познать.
Но непременно Он, на склоне дня,
Вдруг явится, чтоб жизнь мою отнять.

Всё бытиё для нас Бог сотворил,
Наполнил его смыслом и законом,
И в этот мир меня сопроводил,
Чтоб впредь душа спасалась по канонам.

Господь возможность дал мне осознать,
Как срвершенен, созданный Им, быт .
Я гость Его, но Он дозволил брать
Всё то, что лишь Ему принадлежит.

Бог всем живущим Землю наделил,
Материю создав противоречий.
Нам тайну сокровенную открыл,
В которой Он с любовью души лечит.

Нелёгкий выбор Бог подал душе,
Напутствуя, чтоб душу не губить.
Он приглашает в рай, на рубеже...
Но как от ада душу оградить?

  9.02.2024