На конкурс о природе

Сергей Белима
Весна
Сергей Белима
Зацвели на лугу первоцветы,
Опрокинулось Небо дождем,
И весны молодые приветы,
Прикатили и в мой отчий дом.

И земля от дождя чуть рябая,
Новой жизни дохнула огнем,
На полянку в саду выбегая,
Вижу травы взошли серебром.

Чистит кошка себя на крылечке,
Убирая весной лишний пух,
В унисон бьется в теле сердечко,
Обостряя и зренье и слух.

Воробьи детворой налетели,
Раскричалось в лесу воронье,
Позабыты снега и метели,
Как природы капризной вранье.

И полощется в Небе осина,
И разлапившись елка стоит,
Я люблю тебя солнышко сильно,
Отдохнувшее Небо твердит.

И узор облаков выпекая,
Ветер дует горячим костром,
Из земли родничок вытекая,
Обновляет природу кругом






Холодные глаза зимы
Сергей Белима
Снежинок белый хоровод,
Куда ты, зимушка, бросаешь?
Куда твой бледный плен несет,
В какие голубые дали?

Куда ведет твой тайный след,
Искристым облаком охвачен?
Кому приют дает дворец,
Тугой морозной стужей схвачен?

Ты белоснежная краса,
И щеки пышут зимним зноем,
Смотрюсь в холодные глаза,
Колючий блеск тех глаз не скроешь.

Река косынкой ледяной,
Вдруг подпояшет холм замерзший,
В студеной топке сам не свой,
У обмороженной березки.

Дохнула эхом забытья,
Свирепым холодом мороза,
В седые Неба образа,
Где застывает снегом осень.

И мертвый север здесь живет,
В зиме суровой, искрометной,
И душу напрокат берет,
Печалью полня первородной.

Но в вечность брошенным снежком,
Я отбываю срок постылый,
А ты грызешь меня клыком,
Холодной страсти грез унылых.






К дню рождения С Есенина
Сергей Белима
Окунусь я душой в Россию,
Чистым светом ее сберегу,
Ты богатство мое и сила,
У тебя в неоплатном долгу.

Я тебя воспою полесьем,
Звоном вечных твоих озер,
Ты моя родниковая песня,
Ты души необъятный простор.

Васильковая, мудрая, честная,
На века в мое сердце вошла,
Но сегодня груди моей тесно,
Золотятся огнем купола.

Стой могучим, Русь, великаном,
Будь опорой людским сердцам,
Синеглазым, златым титаном,
За тебя я всю жизнь отдам