На конкурс о любви

Сергей Белима
Не было меня
Сергей Белима
Хруст зеленого и яблочного лета,
Родниковый всплеск изнеженной листвы,
Я любил тебя весною многоцветной,
Ну а ты исчезла осенью, как дым.

Я искал тебя, бездолец-горемыка,
Обходя в забвенье Райский сад,
Мое сердце и душа страдали дико,
Только время развернулось невпопад.

И клубиться будут годы-струйки,
И мечтой не буду я убит,
Постигая вкус французской булки,
Раненое сердце не юлит.

И упали с Неба звезды-ранки,
И открылась бездна высотой,
У судьбы, беспутной, как цыганка,
Сердце вдруг облилось красотой.

И цвела краса на косогоре,
Первоцветом зимнего огня,
Заглушая гнев во мне и горе,
Чтобы просто не было меня.






Ты пришла
Сергей Белима
Ты пришла
Сергей Белима
Ты пришла Зимой, на перепутье,
Обронив навек молчанье звезд,
О тебе я помню поминутно,
Ты букет из ярких, белых роз.

Пред тобою Весны зеленеют,
Ты прекрасное ваяние Земли,
Губы сладким бархатом алеют,
Ты привет, от молодой судьбы.

Сердце отдано навек созданью,
Что милее фей, богинь любви,
Все мы покоряемся сознанью,
Что любовь приходит вопреки.

Ну а ты, чудесный лунный невод,
Бог любви тебя душой ваял,
Ты еще один прекрасный повод,-
На любовь я душу променял.

И стремится к танцу звездопада,
Пламенный и искренний Творец,
Ты мой светлый Рай, моя отрада,
Красоты изящный образец.

Ты кружишься белою снежинкой,
Ты пушинка в Мире красоты,
Млечные спускаются тропинки,
И под ноги лягут все цветы.






Одиночество
Сергей Белима
Полно людей, но одиночество,
Что делать мне среди полей,
Когда без меры чувств мне хочется,
Жениться раз, и лишь на ней.

Что делать, если тянет в вечность,
В пустой бокал судьба глядит,
Дурная смотрит бесконечность,
Из той посуды, где вердикт.

Какие пахоты и просеки,
Какой тревожный зимний сад,
Когда в душе златая осень,
И ветки голые горят.

Какому ветру подчиняясь,
Корабль мой по морю летит,
Но только в Небо поднимаясь,
Он понимает, где болит.

Полно людей, но одиночество,
Одна душа, как перст, болит,
И очень в Поднебесье хочется,
К любимой путь давно забыт.

Я подниму хребтом века,
И дух мой в Небо устремится,
Но полон мерзлых дум пока,
Душа, как раненая птица.

Ведь тайный смысл судьбы не спрошен,
И не доверил Бог огня,
А палисадник веры скошен,
И этот Мир не для меня